【就業説明会ご感想】株式会社サイバーセキュリティクラウド様

2018年3月18日

株式会社サイバーセキュリティクラウド様
採用情報のページへ
2017年12月に開催されたDIVE INTO WORK就業セミナーに登壇された株式会社サイバーセキュリティクラウド様よりコメントを頂きましたので、ご紹介いたします。

「DICの卒業生の印象はいかがでしょうか?」

皆様意欲が高く、また技術感度が高いイメージを持っております。
自分自身がやっていきたいことがはっきりしている方が多数なため、今後の成長速度の速さが期待できました。説明後も質問が次々に出てきて、咀嚼力の高さも感じました。

「採用に至りそうな方はいましたでしょうか?」

すみません。まだおりません。

「どのような方を採用したいと思われていますでしょうか?」

「プログラミングが大好き!という方」「自走力がある方」「改善提案を積極的にできる方」を採用したいです。現時点でご経験が浅くても、好きこそものの上手なれで意欲が高ければ将来的な技術力は飛躍的に向上すると思っております。実際に現社員でそれを実現しているものもおります。
ですので、プログラミングが大好き、技術が好きという思いは重要視しております。また、まだまだ弊社が少人数ということもありご自身でミッション達成に走っていける力も必要となっております。受け身ではなく、自分で調べたり、他の人に聞いたりしてキャッチアップし、自分の業務を進めていくといった自走力を求めております。

現在のフェーズでは改善提案の目線も非常に重要で、まだ整備しきれていない環境をよりよく変えるための提案をガツガツして、一緒に会社を創っていってくれる方ですとベストだと思っております。

なお、DIVE INTO CODEはリクルーティングパートナーを募集しています。興味がある方はこちらをご覧ください。