【就業説明会ご感想】株式会社グリーンノルテ様

• 2018年03月18日

全体

• 株式会社グリーンノルテ様
    2017年11月28日に開催されたDIVE INTO WORK就業セミナーに登壇された株式会社グリーンノルテ様よりコメントを頂きましたので、ご紹介いたします。

「DICの卒業生の印象はいかがでしょうか?」

プログラミングを武器に新しいことを初めていきたいという意欲に駆られている方ばかりで、お話をさせていただいていて楽しかったです。

「採用に至りそうな方はいましたでしょうか?」

はい。お互いに詰めなければならない部分はありますが、我々の事業と想いに共感してくださる方がおりました。

「どのような方を採用したいと思われていますでしょうか?」

まずは当社の事業に強く共感していただけることです。動物病院グループという特性から、動物好きというのは必須条件です。また、これまで世の中にないサービスを作り上げていくことを目標としていますので、この先、どのような壁にぶつかっていくことになるのか未知数です。そのため、貪欲に技術を学んでいく姿勢のある方とお仕事をご一緒したいと考えています。

「当日参加された卒業生とのエピソードがあればお願いします」

昨今のいわゆる就職説明会では、まず雇用条件みたいなことが話題になることが多かったりするのですが、そういった質問はなく、純粋に仕事の内容や弊社の業務についてのご質問に終始されていました。自分たちの技術で新しい価値を生み出すことにのみ興味があるようで、非常に好感が持てました。

なお、DIVE INTO CODEはリクルーティングパートナーを募集しています。興味がある方はこちらをご覧ください。